Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Мы работаем по всей России!

с 09:00 до 19:00

Получить расчет

Диадок: настройка роуминга с другими операторами ЭДО

Роуминг необходим тем контрагентам, которые подсоединены к различным операторам ЭДО и хотят осуществлять между собой ЭДО. Получение документов в роуминге – бесплатное, а цена отправки полностью зависит от выбранного пользователем тарифа. Для контрагентов различных операторов ЭДО в роуминге осуществляется по такому же принципу, что и внутри Диадока.

Роуминг СБИС-Диадок

Контур.Диадок начал роуминг со СБИС. Чтобы настроить взаимодействие между контрагентами, можно воспользоваться одним из предложенных вариантов:

  • направив заявку через форму на сайте;
  • по приглашению, полученному от контрагента, работающего через СБИС.

Как только документ поступил получателю, формируется уведомление о его получении. Получатель проверяет его содержимое, по желанию может отклонить или утвердить его. В процессе утверждения создается уведомление о принятии, в процессе отклонения – уведомление об уточнении содержимого. Отправитель в таком случае получает сообщение, что контрагент принял или отклонил документ. СБИС и Диадок при этом также обмениваются между собой сообщениями и технологическими квитанциями.

Роуминг Калуга Астрал-Диадок

Хорошие новости также и для пользователей сервиса Калуга Астрал. Теперь клиенты Диадока смогут настраивать ЭДО и с этим оператором. Для настройки нужно направить приглашение напрямую в программе 1С. Как только контрагент его примет, можно будет осуществлять свободный электронный документооборот. Главным условием Контура является следующее: первый роуминг между пользователем Диадока и Калуга Астрал осуществляется исключительно при наличии бумажного документа, отправленного одним из операторов ЭДО.

Роуминг Тензор-Диадок

Клиенты Диадока теперь также могут обмениваться электронными документами с оператором Тензор. Это позволит существенно ускорить бизнес-процессы, снизить затраты и продуктивно использовать рабочее время. Для роуминга с контрагентами, заключившими договор с оператором Тензор, необходимо направить заявку на подключение. Осуществлять ЭДО можно без дополнительных настроек. Контрагенту достаточно только принять запрос на подключение. А пользователь Диадока получит уведомление об этом. Благодаря плодотворной совместной работе клиенты двух компаний смогут осуществлять беспрепятственный обмен электронными документами.

Роуминг Такском-Диадок

Пользователи Контур.Диадока теперь смогут без дополнительных настроек отправлять приглашения для ЭДО со своими контрагентами. Теперь абонентам не нужно составлять заявки и ожидать их обработку на стороне каждого из операторов ЭДО. Чтобы направить приглашение клиенту Такскома, зайдите в раздел “Контрагенты” в Контур.Диадоке. Найдите компанию по идентификационному коду и направьте запрос через поиск. Как только контрагент подтвердит желание сотрудничать, вы сможете осуществлять ЭДО в автоматическом режиме.

Заявка на роуминг Диадока

Для настройки роуминга с операторами Такском, Тензор, Калуга Астрал или СБИС направьте письмо на почту Диадока, в котором укажите:

  1. ИНН, ФИО физического лица и оператора ЭДО.
  2. ИНН-КПП вашей компании, сотрудничающей с Диадоком.

Статус заявки на ЭДО с контрагентом, работающим с другим оператором, можно отслеживать в режиме онлайн. Если ваш контрагент отправил своему оператору заявку, в таком случае не дублируйте ее. Подача заявки с двух сторон не ускорит настройку.

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту