Контур.Диадок

Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Офисы по всей России!

с 09:00 до 19:00

Онлайн расчетПолучить расчет

Контур расширил возможности «Мечел Сервиса»

Фирмы приняла решение совершать все операции с документами в электронном формате (ЭДО) посредством задействования возможностей системы Контур.Диадок. Практическая реализация этой идеи позволило оптимизировать нагрузку на специалистов, перевести работу в автоматизированный режим с документами, упростить все операции с документами.

Конец апреля прошлого года

В рамках перехода ЭДО в «Мечел-Сервис» делался акцент на повышении производительности работников, задумка заключалась в упрощении и ускорении документооборота. Также в перечень приоритетных задач вошла корректировка электронного архива и уменьшение временных затрат. Для переноса всех операций с документами в электронный вид, был выполнен переход в систему ЭДО Контур.Диадок.

После внедрения решения получилась схема, которую можно представить следующим образом: работники составляют документы, посредством использования функционала системы «Спутник», она создавалась для компаний. Для отправки заинтересованным сторонам документы в автоматическом режиме перемещаются из системы в 1С, где создаются их электронные версии в одобренном ФНС формате. После этого в «Спутник» передаются полученные версии всего перечня документов. В качестве разработчиков концепции выступают представители «Мечел Сервиса» посредством использования методов API Контур.Диадока.

Ольга Кулагина

Представитель Контур.Диадока

В рамках запуска проекта на первый план была выдана задача, связанная с интеграцией сервиса ЭДО, для этого нужно воспользоваться учетной системой компании. Самым оптимальным решением для того формата являются методы API. Разработчики клиента могут применять различные методы и вносить корректировки в опции, которые оказывают положительное влияние на организацию документооборота с заинтересованными сторонами и оптимизации процесса. В результате работники могут выполнять свою задачи в стандартном формате, при этом отпадает необходимость в освоении новой платформы.  

Все операции с документами после перехода успешно осуществляются в фирме на всех уровнях. Посредством реализации нового формата в «Мечел Сервис» функционирует более 60% контрагентов. Электронные версии документов являются обязательными в 60% отгрузок и 80% поставок изделий, выполненных из металла. Получить документы можно через 1-2 дня после их подписания. Заметно упростился процесс документооборота.

Лариса Анастасов

Представитель «Мечел Сервис»

Включение в деятельность фирмы ЭДО характеризуется наличием своих особенностей. Осуществлять перевод документа с бумажного носителя в электронный формат можно только в том случае, если созданы необходимые условия, одним из них является автоматизация процессов. Практическая реализация идеи позволило упростить и снизить временные издержки на обмен оригиналами документов, имеющих подпись. Также нельзя забывать об оптимизации времени, благодаря этому сотрудники могут уделять внимание решению других задач.

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту