Контур.Диадок

Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Мы работаем по всей России!

с 09:00 до 19:00

Получить расчет

Корректировки Контур.Диадок с 01.10.21 года теперь по Приказу ФНС №736

Основные изменения

С 01.10.21 года выставлять корректировочные файлы в системе ЭДО разрешено исключительно в новом формате, утвержденном Приказом ФНС Российской Федерации №736. Приказ №189 больше не действует. В Контур.Диадок возможность создавать и направлять документацию старого образца будет закрыта.

На данный момент длится переходной период. До 01.10.21 года плательщики налогов могут отправлять и получать корректировочные файлы как в старом, так и в новом формате. ФНС будет принимать документы старого образца вплоть до 01.01.25 года при условии, что дата их создания – не позднее 01.10.21 года.

Работа с корректировочными файлами в Контур.Диадоке по новому формату

1. Веб-интерфейс. Есть функция формирования, отправки и подписи документации нового формата.

2. Модуль для 1С. Есть функция приема и отправки нового формата корректировочных файлов. Чтобы начать работу с файлами с обновленным форматом, утвержденным Приказом №736, нужно переключить параметры отправки в настройках.

Просмотрите актуальность вашей версии модуля и следуйте указанным инструкциям по настройке формата. Прием и отправка документов доступны для указанных ниже версий:

– 5.48 – для модуля 1С 8.3;

– 5.41 – для модулей 8.2 и 8.3;

– 4.5.0 – для модуля «ПРО»;

– 2.14.01 – для модуля 7.7.

Запустите обновление до самой актуальной версии модуля или загрузите дистрибутив для вашей конфигурации учетной системы с официального сайта Контур.Диадок. Обратите внимание, что при обновлении версии до самой последней настройка всех параметров произойдет в автоматическом режиме.

3. API Диадока. В API Контур.Диадока новый формат стал доступным для клиентов еще в марте, о чем стало известно еще в этой новости. Для нормальной работы нужно использовать следующие методы:

– GenerateTitleXml — для генерирования титулов документации;

– ParseTitleXml — для парсинга документации.

Информация об обновленном формате УКД вернется только во 2 версии GetDocumentTypes. В поле ответа будет применяться тип данных для упомянутых ранее перечислений int. Это позволит существенно улучшить совместимость ресурсов. SDK также прошли обновления. Решение для API Диадока на сегодня нуждается в доработке. Если интеграцию осуществляет подрядчик или ваш IT-специалист, в таком случае рекомендует прочитать нашу документацию по API Диадока.. Для получения профессиональной помощи наших консультантов напишите вашему персональному менеджеру сервиса Контур.

4. Интеграция с SAP. Решение Контур.ERP было полностью доработано для работы с обновленным форматом.

5. Коннекторы. Поддерживают отправку и выгрузку документации, оформленной в соответствии с новым форматом.

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту