Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Мы работаем по всей России!

с 09:00 до 19:00

Получить расчет

Внутренний ЭДО правительства с МосЭДО и внешний с Контур.Диадоком

Переход на ЭДО осуществляет не только бизнес, но также госучреждения и органы власти. Лидерские позиции по числу клиентов, подключённых организаций и объёму данных занимает сервис ЭДО столицы – МосЭДО.

Основная функциональность МосЭДО

Основная задача системы МосЭДО – это комплексная автоматизация документооборота органов власти столицы, мэрии, правительства и межведомственных организаций. МосЭДО обеспечивает оборот служебной документации, принимает обращения от граждан и организаций, имея тесную связь с порталом государственных услуг столицы mos.ru (мос.ру). Клиенты МосЭДО – это уполномоченные органы власти, госслужащие, сотрудники Московского правительства.

МосЭДО имеет следующую функциональность:

  1. Создаёт, принимает, обрабатывает, отправляет, хранит документы любого типа.
  2. Принимает, обрабатывает и хранит обращения граждан. Самостоятельно формирует и отправляет ответы на их запросы.
  3. Использует КЭП для обеспечения юридической силы документации.
  4. Взаимодействует на межведомственном уровне с системами ЭДО федеральных органов власти.
  5. Оформляет поручения работникам, контролирует исполнение задач.
  6. Формирует аналитику в отчётах.
  7. Позволяет работать с документами в удалённом режиме.

В системе МосЭДО всё о перемещении электронных документов подвергается чёткой организации и систематизации на каждой стадии: от разработки до выполнения. Именно с помощью подсоединения к МосЭДО всех служб исполнительной власти, а также госучреждений их работники могут осуществлять обмен служебной информацией и трудиться с обращениями госслужащих различных подразделений.

Какие возможности обеспечивает Контур.Диадок?

Функциональность, которую обеспечивает сервис МосЭДО, даёт возможность полностью перевести в автоматический режим внутреннее делопроизводство. Однако, для сотрудничества с контрагентами данный сервис не подходит. Для осуществления внешнего ЭДО нужно внедрить сервис Контур.Диадок. Наша система предлагает несколько вариаций внедрения в работу компании. Ее можно подсоединить параллельно: внутренний оборот документов осуществлять в СЭД, а внешний – в Диадок. Также по желанию можно интегрировать две системы между собой и создать общую информационную плоскость для работы с документами.

Контур.Диадок гарантирует своим клиентам следующие возможности:

  • Обеспечение документам юридической силы. Для подписания документов необходимо использовать КЭП. Подпись такого типа идентична поставленной вручную.
  • Удобную работу с документацией. В системе можно осуществлять все возможные действия с документами.
  • Контроль на соответствие формату, утвержденному законодательством РФ. Контур.Диадок проверяет документы перед отправкой на соответствие формату, который утвердил ФНС.
  • Надёжные архивы хранения данных. Все созданные и отправленные файлы копируются одновременно на несколько серверов пользователя, что на 100% обеспечивает их безопасность.
  • Простой и доступный поиск нужного документа. Найти нужный файл в архиве можно с помощью специальных фильтров.
  • Возможность отслеживать статус документа. Каждая стадия работы с документом отслеживается, поэтому отправитель всегда в курсе его статуса.
  • Возможность настройки роуминга с абонентами других операторов ЭДО. Контур.Диадок сотрудничает уже с 20 операторами и обеспечивает автоматическое подключение к любому из них.
  • Контур.Диадок гарантирует безопасную передачу информации с помощью многоэтапного шифрования. Документы защищены от хакерских атак.

Контур.Диадок – отличная помощь для бизнеса или госорганизаций для внедрения ЭДО с контрагентами без смены привычной среды и схемы работы.

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту