Контур.Диадок

Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Офисы по всей России!

с 09:00 до 19:00

Онлайн расчетПолучить расчет

Как подключиться к системе Честный ЗНАК?

С 1 ноября появилось новое правило, которое гласит, что участники оборота теперь должны передавать все данные о перемещении продукции в Честный ЗНАК. Работа без этого сервиса будет незаконной. Для этого необходимо использовать ЭДО. В данной статье мы поговорим о том, как с легкостью подключиться к системе Честный ЗНАК и передавать все необходимые документы в автоматическом режиме.

Теперь в работе с маркированной водой будет участвовать ОСУ. Его придется использовать при отгрузке и приемке. Следует отметить, что каждый участник товарооборота теперь должен работать с ЭДО, пересылая в течение 3 суток информацию в Честный Знак. Как уже стало понятно, все данные будут поступать туда при помощи ЭДО.

Работа и передача данных с Диадок

Можно настроить автоматическую отправку необходимой информации. Для этого нужно использовать специальный сервис Диадок, который отличается большим удобством и имеет множество полезных инструментов. Пользователю нужно выполнить всего лишь 3 условия:

  • Нужно зарегистрировать участников товарооборота в системе Честный ЗНАК;
  • Необходимо использовать коды маркировки в УПД;
  • Следует подписаться УПД с обеих сторон.

Если будут выполнены все условия, то можно будет отправлять всю необходимую информацию на сервисе в автоматическом режиме. Это экономит много времени и сил.

Теперь вы можете перейти в ЭДО и работать с маркированной продукцией. Подключить сервис не составит труда. Для этого даже обращаться к менеджеру не придется. Справится любой человек.

Работа с маркированной продукцией

Изготовитель продукции или импортер должны нанести на товар маркировку. Кроме этого, они должны далее сформировать УПД с кодами маркировки. После этого происходит подписание документа и его отправка покупателю при помощи ЭДО Контур.Диадок. А далее магазин проверяет принимаемым товар, а потом проверяет все коды, после чего подписывает договор УПД.

Далее все данные поступают в Честный ЗНАК. Но стоит учитывать, что все участники товарообмена должны быть зарегистрированы в системе. Кроме этого, должен быть настроен Диадок, который позволит передать необходимые данные.

Как только коды маркировки окажутся у покупателя, то теперь он является их владельцем. Когда происходит продажа продукции, то коды снова проверяются. В Честный Знак поступает информация о том, продукция только что выбыли из оборота.

Если в цепочке присутствует дистрибьютор, то вышеописанная схема повторяется. Если вдруг система Честный ЗНАК обнаружит какую-либо ошибку, то она сразу же об этом сообщит. Пока ошибка не будет исправлена, передавать права собственности на коды незаконно.

Что требуется для передачи данных в Честный ЗНАК

Если вы планируете работать с маркировкой товаров или продукции, то вы сможете взаимодействовать с исходящей и входящей документацией, что очень удобно.

Следует отметить, что при передаче и подписании УПЖ у всех участников должен быть создан ящик в Диадоке, а также КЭП. Обмен осуществляется при помощи ЭДО между двумя участниками. Это означает, что для отправки документации нужно будет иметь пакет исходящих, который был оплачен. Чтобы получить документации, необходим лишь КЭП.

Чтобы и дальше передавать необходимую информацию прямо в систему Честный знак, пользователи, участвующие в обмене, обязаны подключить Диадок. Он необходим для того, чтобы работать в браузере через Диадок.

Чтобы приобрести Диадой, необходимо написать менеджеру. Кроме этого, можно подключить сервис самостоятельно. Пользователю не придется устанавливать какое-то ПО. Подключение осуществляется через 1-3 дня с момента внесения платы. После подключения можно сразу приступать к работе.

Когда сервис оплачен и активирован, то в списках документов появится обозначение «ГИСТ МТ».

Следует разобраться в цвете маркировки, ведь она расскажет о статусе документа:

  • Серый. Документация еще не прошла обработку на сервисе;
  • Зеленый. Документация прошла обработку. Коды маркировки находятся у нового собственника;
  • Красный. При обработке документации произошла какая-то ошибка, которую необходимо исправить.

Как только вы найдете на страничке документов «ГИС МТ», то далее вы можете осуществлять автоматическую отправку всей необходимой информации в Честный ЗНАК.

Следует отметить, что ГИС МТ будет обрабатывать лишь УПД, иУПД, УКД, иУКД в XML. Еще учитывайте момент, что в документации должны быть сведения, касающиеся продукции.

Автоматизация процесса формирования документации

Чтобы настроить сервис, следует прочитать инструкции. Там все подробнейшим образом написано. Рекомендуем регулярно читать новости, который связанные с Системой Честный ЗНАК и Диадок. По вопросам подключения к системе маркировки или Контур.Диадок, вы можете обратиться, отправив заявку на сайте.

Настоятельно советуем вам начать подготовку уже сейчас, чтобы вы смогли в кратчайшие сроки ввести ОСУ и начать работать с продукцией легально. Вы можете обратить за помощью к специалистам сервиса, чтобы они помогли купить сервис. Кроме этого, специалисты подскажут вам, как работать с маркированной продукцией.

К другим новостям

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту