Контур.Диадок

Ваш город:

Это ваш город?

Да

Нет

Офисы по всей России!

с 09:00 до 19:00

Онлайн расчетПолучить расчет

Система электронного документооборота с intra.tatar.ru

Предпринимательская деятельность является не единственным направлением, которое заинтересовано в автоматизации документооборота. Например, в последнее время госструктуры активно переходят к цифровому документообороту. В данном случае можно выделить систему «Интра», которая регулирует действия «электронного правительства» региона.

Особенность сервиса

Сразу отметим, что Республика Татарстан считается лидером по переходу на цифровой оборот документации. В середине 2000-х была активизирована система между ведомствами, которая позволила обмениваться актами и заявлениями в электронном виде. И примерно через пять лет в госструктурах региона большая часть документооборота была переведена в цифровой вид. Бумажные аналоги ушли в прошлое.

Система межведомственного ЭДО позволила создать уникальный сервис, отвечающий за электронную передачу документов в правительстве Татарстан. Электронное правительство даже имеет свой интернет-ресурс — intra.tatar.ru.

Что можно делать на сайте интра.татар.ру:

  1. Специалисты могут полноценно работать с необходимой документацией. Для сотрудников доступны функции систематизации, хранения и пересылки данных в иные структуры.
  2. Есть возможность работать с отчетами, уставами, актами и заявками.
  3. Все данные надежно защищены, исключена утечка какой-либо информации. При этом специалисты вправе работать только с той документацией, которая касается их подразделения.

Сразу отметим, что возможность использовать между министерствами систему электронного документооборота есть у определенного количества специалистов правительства. Для того, чтобы задействовать функции и опции системы, нужно зайти в Личный кабинет конкретного ведомства, указать персональные данные и пароль. Затем они получают полный доступ к документам.

В Личном кабинете сотрудника есть несколько важных разделов: «Открытый Татарстан», «Государственные услуги», «Информационно-аналитическая система», «Электронный документооборот». Работа с документацией происходит в разделе под названием «ЭДО». Данный раздел имеет свои пункты:

  • Документация в процессе взаимодействия. В этой категории ведется работа с рассмотренными и без отметок файлами. Обычно это новая документация, которая только поступили в министерство.
  • Документация для подтверждения. Чтобы начать работать с этой документацией, нужно выбрать некоторые вкладки – поступившие, в работе, отправка, нужна подпись.
  • Исполнение документации. Система позволяет специалистам отслеживать время исполнения по конкретной документации. Тут можно выделить и обращения граждан.

Эта современная система позволяет сотрудникам ведомств вносить изменения, находить данные, отслеживать статус и сроки, а также работать с обращениями граждан.

Какие есть опции для обмена документации с иными структурами в правительстве?

Если воспользоваться всеми возможностями СЭД, то можно автоматизировать работу с документами внутри правительства. Но это касается лишь внутреннего документооборота.

Однако случается так, что организации, государственные структуры и бюджетные образования имеют отношения с контрагентами. К примеру, ситуация может быть связана с необходимостью подписать документы с одним из поставщиков (клининг, транспорт). В этом случае понадобится система под названием Контур.Диадок.

Настроить оборот документов можно следующими методами:

  1. Внутри организации/министерства можно наладить документооборот при помощи системы электронного документооборота, а работу с клиентами и партнерами через сервис электронного документооборота. Диадок дает возможность обмениваться необходимой документацией с поставщиками иных систем, главное произвести настройки роуминга.
  2. Объединение системы электронного документооборота и сервиса. Если произвести интеграцию этих систем, то можно оперативно подписывать документацию с партнерами/клиентами в одной и той же информационной среде. К примеру, можно воспользоваться преимуществами Диадок.Коннектора.

Используя эти варианты настройки, можно быстро и эффективно отправлять/получать документацию, согласовывать нюансы и подписывать акты. В Диадоке есть КЭП.

Наши профессионалы помогут выбрать нужный вариант интеграции систем, а также запустить электронный документооборот с контрагентами. Хотя правительственный сервис доступен лишь специалистам госструктур Татарстана. Перед настройкой обмена документами, нужно определить систему, которая используется организацией.

Быстрый расчет Контур.Диадок

Получить расчет за 1 минуту